陈星燃:一线传递战“疫”信心
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/3/11 19:04:11 | 浏览1632 次] 【  
 

人物:陈星燃 遂宁传媒集团记者

 

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,作为一名新闻工作者,陈星燃和他的同事们放弃春节休假,冲锋在抗疫一线,践行着作为一名记者的职责与使命。

 

向中省媒体提供视频素材,配合中省媒体宣传报道好遂宁在防疫期间开展的各项工作和具体措施,是陈星燃的主要工作,这就免不了要到疫情防控的第一线去。

 

疫情刚刚暴发时,央视计划做一条各地对外出返回人员的防控防疫措施的新闻。当得知一趟从武汉到成都的列车中途会停靠遂宁站,遂宁站将对这趟列车出站的所有人员进行体温监测后,陈星燃第一时间就赶到车站,并和车站工作人员进行了对接。

 

“当时心里还是有些紧张。毕竟在人员那么密集的地方,拍摄还需要在人群中穿梭。”但陈星燃一到现场紧张感就自动消失了,他说:“心里就想着怎么把片子拍好,能够及时将片子回传给后方。”

 

此后,陈星燃还深入传染病医院拍摄医院救治的画面,“看到那么多的医护工作者穿着密不透风的防护服,一连好几个小时在隔离病房里工作。自己被各行各业的工作者无私的奉献所感动。”

 

在这个特殊的时期成为一名预备党员,陈星燃觉得这是一份光荣,更是一种担当和责任,“作为从事新闻工作的预备党员,更应发挥好作为党和人民喉舌的作用,传递出必将打赢这场防疫阻击战的坚定信心。”

 

 

(来源:遂宁日报)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021