安居区干部关爱中心开建将于7月初投入使用
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/4/1 18:15:46 | 浏览1979 次] 【  
 

 

 

 

为进一步体现组织对干部的关心关爱,激励干部担当作为,由安居区委组织部牵头打造的干部关爱中心将于7月初投入使用。届时,关爱中心将系统性地开展心理健康和娱乐放松性的活动,为干部放松身心和解决心理困扰。

 

干部关爱中心的四大功能

 

组织与干部交流的平台。干部可直接向中心发出谈心预约申请,区委组织部每月梳理需谈心的干部名单,预约区级领导谈心交流。中心将成为一个可以向组织“说心里话”的驿站,成为干部释放情绪的“出口”、建言献策的“平台”和锤炼自我的“熔炉”。

 

 

 

行业精英与干部交流的载体。由区级领导、基层工作经验丰富的镇(街道)党(工)委书记(镇长<街道办主任>)、机关工作经验丰富的领导干部和表现突出的优秀年轻领导干部通过一对一面谈、团体辅导、小型培训、开放式谈话等形式,与干部交流工作和生活上的困惑,让中心成为干部“传帮带”的重要阵地。

 

 

 

心理专家与干部交流的窗口。运用专业的心理测评软件,开展个体心理测评和小型团体心理测评并建立干部心理健康关爱档案;由专业的心理咨询师坐诊,对干部在工作生活上出现的心理问题进行疏导,缓解干部疑虑。

 

 

 

干部之间相互交流的空间。干部可利用下班时间和休息时间在中心阅读书籍、饮茶放松、健身锻炼;在情绪宣泄室释放自己的压力;在辅导室与伙伴谈心交流;在咨询室和单位的领导干部畅谈工作的疑惑和生活的困扰。

 

 

(来源:安居区委组织部)

 

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021