我市出台《遂宁市事业单位公开考核招聘高学历人才及管理办法》
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/4/21 16:42:08 | 浏览1402 次] 【  

为进一步加强我市事业单位高层次人才队伍建设,构建符合我市实际的人才发展治理体系,加快推进我市建设成渝发展主轴绿色经济强市战略。近日,遂宁市委组织部、遂宁市人力资源和社会保障局出台《遂宁市事业单位公开考核招聘高学历人才及管理办法》。

 

此办法在2011年出台《遂宁市事业单位公开考核招聘高层次人才及管理暂行办法》的基础上进行了四个方面完善。

 

一是放宽资格条件,拓宽引才范围。对招聘硕士、博士研究生的年龄分别放宽至40周岁、45周岁。对取得中级、副高级、正高级职称人员的年龄分别放宽至40周岁、45周岁、50周岁。

 

二是细化招聘程序,规范引才工作。对招聘方案核准、发布招聘信息、报名和资格审查、专业技能考核、体检、考察及公示等环节工作进行了明确。

 

三是调整服务期限,合理留住人才。根据中省相关规定,明确事业单位所考核招聘的高层次人才最低服务期限为5年,并分别针对市本级、县(市、区)、市直园区各层级作出关于服务期内的调(流)动规定。

 

四是完善管理措施,强化人才激励。对保障机制、激励措施、培育措施三个方面进行细化,明确了高层次人才的激励政策,打通了高层次人才的成长渠道。

 

 

 

(来源:市委组织部人才工作科)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021