周鸿调研县级党校分类建设工作 坚持“党校姓党”根本原则 坚定正确的政治方向
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/4/26 19:37:53 | 浏览1408 次] 【  
 

424日、26日,市委常委、组织部长、市委党校校长周鸿深入船山区、安居区、大英县调研县级党校分类建设工作。他强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“党校姓党”根本原则,高扬党的理想信念旗帜,严守党的政治纪律和政治规矩,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

 

 

 

周鸿查看了党校教室、宿舍、餐厅等办学设施,了解干部教育培训情况。周鸿强调,党校因党而立、因党而兴、因党而强,要始终坚持“党校姓党”,把讲政治放在首位,不断提高政治站位、加强政治历练、提升政治能力,特别是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的首要任务,切实扛起新时代党校的使命担当,打造适应遂宁干部教育培训需求的理论教育和党性教育课程体系。党校工作要围绕中心、服务大局,紧扣市委加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、经济高质量发展、党建引领基层治理、遂潼一体化发展等决策部署谋划工作,实现教育培训与市委中心工作深度融合,全面发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。

 

 

 

在听取县级党校分类建设工作情况汇报后,周鸿强调,要认真履行党委“办党校、管党校、建党校”主体责任,把分类建设工作纳入整体工作部署和党的建设总体安排,努力整合区域培训资源,深化办学体制改革,优化党校功能布局,把党校建成党建引领基层治理的重要阵地。要进一步完善管理体制、优化办学机制、创新人才政策、健全经费投入机制、加强基础设施建设。要紧紧抓住遂潼一体化发展机遇,加强合作交流,实现资源共享,建设一批名校、培育一批名师、打造一批名课,全面提高办学质量,为我市经济社会发展提供坚实的理论支持和思想保障。

 

 

 

(来源:市党员教育中心)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021