周鸿在全市关工委工作会议上强调:坚持“党建带关建”齐心协力做好关心下一代工作
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/5/8 20:55:24 | 浏览818 次] 【  
 

58日,全市关工委工作会议召开,传达中、省关工委工作会议精神和省关工委、市委市政府对全市关心下一代工作的批示精神,总结交流2019年工作经验,安排部署2020年工作任务。市委常委、组织部长、市关工委副主任周鸿出席会议并讲话。蔡永贵、柴应荣、蒋海斌、刘思俊、刘安远、张忠慧、上官秀巍、熊高仲等市老领导参加会议。市关工委执行常务副主任刘思俊主持会议。

 

 

 

会议指出,2019年,市关工委深入开展革命传统教育、传统文化教育和习惯养成教育三大教育,坚持用关心下一代基金主导帮扶助困行动,在提振青少年爱国主义精神、帮助困境青少年健康成长等方面作出了积极贡献。2020年,全市关心下一代工作将围绕决战决胜脱贫攻坚和推进城乡基层治理大局,着力加强立德树人、帮弱助困、“党建带关建”等方面的制度创新和能力建设。

 

周鸿充分肯定了2019年全市关心下一代工作取得的成绩,他指出,过去一年,全市各级关工委围绕市委中心工作,充分发挥自身优势,积极参与社会创新治理,关爱帮扶青少年健康成长,在立德树人、帮弱助困、“党建带关建”等方面取得了显著成效。

 

 

 

周鸿强调,全市各级关工委和广大“五老”要全力做好新形势下的关心下一代工作。要提升政治站位,不断提升做好关心下一代工作的责任感、使命感,结合遂宁实际找准工作切入点和结合点,为全市青少年健康成长搭建舞台、创造环境,用改革创新的精神推动关心下一代工作实现新发展、开创新局面;要落实推进举措,不断强化关心下一代工作的时代性、实效性,着力在培育和践行社会主义核心价值观上、帮弱助困上、基层关工委组织建设下功夫;要强化工作合力,不断增强关心下一代事业凝聚力、影响力,要着力健全党委政府重视、相关部门联动、社会广泛参与的关心下一代工作体制机制,齐心协力做好关心下一代工作。

 

市关工委执行副主任、副主任、委员单位的负责人;市直机关关工委顾问、主任、常务副主任;各工作团团长、常务副团长;各县(市、区、园区)关工委主任、执行主任、秘书长和办公室主任等70余人参加了会议。

 

(来源:市关工委)

 

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021