射洪:大力推动村(社区)干部“学历教育+技能提升”工程
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/5/9 19:04:39 | 浏览1212 次] 【  

 

射洪市结合提升基层治理能力和助推经济高质量发展,大力推动村(社区)干部学历提升工程,积极培养一批党性强、善管理、懂技术的乡村振兴人才,造就一支留得住、用得上、善治理的基层干部队伍。

 

 

 

确定对象广泛动员。通过镇(街道)党组织向培养对象进行广泛宣传动员,按照不漏一名愿提升学历干部的原则,筛选符合学历教育条件、且年龄52岁及以下的村(社区)支书(主任)和45岁以下的村(社区)常设(专职)干部,进行分批次培养。

 

 

 

用活资源分类提升。充分利用射洪市委党校、射洪电大及现代远程教育资源,在2020年至20223年内分别开设3期“大专班”和2期“大专+中专班”,按照不同学历层次对培养对象进行培养,五年内实现培养300余名既懂农村基层管理又懂农业生产经营的大专及以上学历的基层干部。

 

 

 

强化管理严格考核。在各镇(街道)设立教学联系人,加强对参训学员到校学习、考试考核的督促检查。射洪市委党校、射洪电大严格考核学员出勤情况和学习效果,对学习优异、表现突出、师生公认的优秀学员,每年进行一次评选表扬;对遵守纪律差、学习任务完成不到位、考试考核不合格的,将不予颁发毕业证书,取消当年评先评优资格。

(来源:射洪市委组织部)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021