安居区委组织部围绕“三学模式”持续推进组织系统干部 业务能力素质提升建设
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/5/18 17:43:15 | 浏览2221 次] 【  
 

遂宁市安居区组织系统坚持“相互学、研究学、重点学”的“三学模式”,着力解决当前全区组织系统干部“思考不够、能力不优、成效不显”等本领问题,持续推进全区组织系统干部业务能力素质提升建设,着力培树“特别有激情、特别有担当、特别有本领、特别讲务实”的安居好干部。

 

经验交流相互学

 

 

 

见贤思齐择善而从,安居区委组织部定期组织召开全区组织系统调度会,各镇(街道)紧紧围绕党建引领脱贫攻坚、基层治理、乡村治理、产业发展等当前基层党建工作的重点和难点,进行交流切磋,取长补短。区法院、区教育局、区卫健局等区直部门紧紧围绕机关党建品牌创建进行经验分享,互相提高。以横向评比找差距,纵向比较理思路,观摩学习促提升,全面营造了修学以竞、比学赶超的良好氛围。目前,磨溪镇“毗邻党建”、区教育局“红烛先锋”、区卫健局“红领天使”、鑫宇自来水公司“上善若水”等一大批党建品牌已初步取得示范引领效应。

 

结合实际研究学

 

 

 

下深水得真理,安居区委组织部集中组织全体组织系统干部深入学习贯彻落实全国、全省和全市组织部长会议精神以及全省基层党建重点任务推进会议精神,深入研讨中省市组织工作任务导向,把稳政治航向、提高政治站位。采取“下上合一”工作方法,下到镇(街道)、村(社区)、机关企事业单位机关党组织掌握一线情况,月研判、季调度集中统一上会研究存在实际问题,早发现、早解决,早见成效。分版块分领域研究组织工作重点任务,结合当前和下一个阶段工作任务,从“强化理论武装、培树安居好干部、构建基层治理新格局、引智聚才优环境、模范组工队伍提能增效”五个方面进行目标细分,在研究学习中厘清组织工作思路,在统筹推进工作中找准着力点,在结合实际工作中善作善成。

 

专家讲授重点学

 

 

 

面对新冠肺炎疫情常态化防控工作实际情况,安居区委组织部主动作为,创造条件,以“请进来”的方式,邀请市委组织部党建工作专家为全区组织系统干部授课辅导,授课内容围绕“新时代抓好基层党建工作的思考与探索”这一主题,从基层党建工作的理念、任务、方法三个方面作出具体指导,重点突出,深入浅出,极具针对性、指导性和操作性。安居区委组织部将持续深化“请专家进安居”模式,统筹抓好全区各行业领域专家讲授促工作提升,做到让广大干部在“家”就能提升能力、本领高强。

 

(来源:安居区委组织部)

 

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021