邵革军调研防汛减灾和脱贫攻坚工作
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/5/27 11:32:46 | 浏览765 次] 【  

 

 

523日,市委书记邵革军前往船山区、遂宁经开区调研防汛减灾和脱贫攻坚工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,抓实抓细防汛减灾和脱贫攻坚工作,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

邵革军来到九莲洲码头,调研督导码头安全度汛措施落实情况,并乘船前往圣鹭岛,听取市直相关部门负责同志关于近期我市降水雨情、未来天气发展趋势的汇报,研判涪江(遂宁段)流域径流量、水位变化;在圣鹭岛防洪台,邵革军实地察看安全度汛工作准备情况。邵革军指出,防汛减灾工作事关人民群众的生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的系列重要指示精神,充分认识做好今年防汛减灾工作的极端重要性,切实把各项工作抓早抓细抓实。要立足于防大汛、抢大险、救大灾,加快完善防汛应急预案,强化防汛救灾演练,备足防汛抢险物资,提升应急处置能力,为安全度汛提供有力保障。要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,增加巡查人员和巡查频次,确保第一时间发现险情、及时处置。要严明防汛纪律,认真落实汛期领导带班和24小时值班制度,做到政令畅通、令行禁止,确保各项决策部署落到实处。要做好地质灾害隐患点排查工作,加强预测预报预警,建立台账、限期整改,及早消除各类安全隐患。

 

在船山区老池镇金凤村、芋禾村,邵革军同镇、村负责同志和农业企业、专业合作社负责人进行深入交流,了解就业扶贫车间项目助力脱贫攻坚、贫困村产业发展及带动贫困户脱贫增收情况;随后,邵革军走进葡萄种植基地,同正在劳作的贫困群众亲切交谈,关切地询问大家工作、收入等情况。邵革军指出,要坚持因地制宜,大力发展特色农业产业,不断巩固脱贫成果。要积极培育电商市场主体,加快发展线上经济,通过网络让更多的特色农产品“走出去”。要充分发挥龙头企业、合作社等新型经营主体的带动作用,精准对接贫困群众,完善产业与贫困户利益联结机制,帮扶贫困户就近就业,确保稳增收不返贫。

 

在船山区桂花镇桂郪村,邵革军走进贫困群众田少林家中,与他亲切交谈,详细了解其生产生活、就医就业、家庭收入等情况,勉励他要在党委、政府关心支持下,依靠自己勤劳的双手,早日实现脱贫致富。相关部门要及时了解贫困群众的健康和生活情况,竭尽全力帮助他们解决就业、就医等实际难题,切实把党和政府的关怀送到贫困群众心坎上。

 

(来源:遂宁新闻网)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021