周鸿到大英开展脱贫攻坚挂牌督战工作
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/5/29 17:16:21 | 浏览683 次] 【  
 

528日下午,市委常委、组织部长周鸿一行来到大英县蓬莱镇南泉村,主持召开督战大英县脱贫攻坚问题反馈会,向大英县集中反馈脱贫攻坚挂牌督战发现问题情况。

 

 

 

周鸿指出,一分部署,九分落实。今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重。各级党组织要针对集中反馈脱贫攻坚挂牌督战中发现的问题认真落实整改,要按照时间节点,对标对表,查漏补缺,补齐短板,以更加精准的举措,更加务实的作风,咬定目标、一鼓作气、克难奋进,坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

 

周鸿强调,决战决胜脱贫攻坚,基层党组织必须建强。要用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发扬疫情防控中的好经验、好做法,结合脱贫攻坚工作实际,认真做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,让基层党组织成为群众的“主心骨”,成为决战决胜脱贫攻坚的战斗堡垒;要加强扶贫领域作风建设,做好基层干部的工作、生活、安全等保障,让基层干部心无旁骛投入到脱贫攻坚工作中去。党员干部必须担当作为。脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。广大党员干部要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,充分发挥先锋模范作用,特别是镇、村干部要聚焦重点难点,坚持目标导向和问题导向,突出巩固提升和精准发力,防止反弹。扶贫产业必须给力。要紧紧抓住产业扶贫这个核心,坚持发展产业和引导就业,要以壮大集体经济为基层组织建设的突破口,在大力发展传统优势主导产业的同时,注重发展门槛低、周期短、见效快的生态养殖、种植等产业,形成长短结合,两条腿走路,双引擎带动的产业发展格局。

 

 

 

在六一儿童节即将到来之际,周鸿还与市、县关工委老领导一道为南泉村部分贫困及留守学生代表送上学习用具和节日祝福。

 

 

 

(来源:大英县委组织部)

 

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021