周鸿到大英调研非公企业和社会组织党建工作
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/5/29 17:17:39 | 浏览861 次] 【  
 

528日下午,市委常委、组织部长周鸿到大英调研非公企业和社会组织党建工作。

 

 

 

周鸿一行先后深入大英经开区四川飞亚动力科技股份有限公司、西转盘农贸市场、大英博美卓尔幼稚园现场调研指导党建工作,对飞亚公司党支部采取银企支部共建带动企业复工复产,西转盘市场管理服务党支部采取评定星级店铺、评选党支部推荐店铺等方式助推党建引领市场治理,博美卓尔幼稚园党支部发挥泥塑特色加强爱党爱国主义教育等举措给予了高度肯定。

 

 

 

周鸿强调,非公企业和社会组织党建作为稳企业、强服务的政治引领,要始终秉持“抓党建就是促发展、抓发展必须抓党建”的理念。抓思想认识,促政治核心提升,要围绕企业发展目标,以企业经营为中心,充分发挥党组织的政治引领作用,要让党建工作与企业生产有机融合,把党的政策、主张变成企业的贯彻措施和自觉行动,为非公企业培根塑魂。抓规范管理,促工作标准提升。既要抓组织覆盖,又要抓规范管理,要将组织设置、队伍建设、组织生活、工作保障、作用发挥等方面按照要求抓规范、严管理,不断提升服务能力和水平。抓载体创新,促模范作用提升。要结合企业实际,创新活动载体,开展形式多样的党员活动,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力;要持续培育一批工作规范、活动有特色、发挥作用好、带动能力强的党建工作示范点。抓阵地建设,促基层保障提升。要把阵地建设作为推动非公企业和社会组织党建工作的基础工程来抓,注重整合各方资源,科学合理设置阵地功能,丰富阵地内涵,把活动阵地建设成为党员教育培训平台、创新创业平台、职工群众活动平台、行政服务综合平台、企业文化展示平台,不断提升阵地服务能力,促进非公企业和社会组织健康快速发展。

 

 

(来源:大英县委组织部)

 

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021