安居区:“三级研判”强化“一肩挑”村级班子建设
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/6/2 7:38:45 | 浏览1204 次] 【  

今年以来,安居区开展村级、镇级、区级“三级研判”,重点围绕党组织书记作用发挥、班子团结协作、后备干部培养等10个方面全面了解“一肩挑”推行后村级班子运行情况,为决战决胜脱贫攻坚、加快推进乡村振兴进一步夯实组织基础。

 

 

 

村级研判找问题。“干部好不好,群众说了算”。将村级班子运行情况研判表发放到群众手中,让群众真正参与到对干部的评判,将群众的满意度作为干部工作的“试金石”。本次研判共收集村级班子服务意识有待提升、集体经济薄弱等意见建议120余条,目前已全部反馈到村。

 

 

 

镇级研判排名次。各镇成立研判小组,由主要领导亲自挂帅,挂片领导具体负责,通过现场调研、座谈交流、个别谈话、民主测评等方式,对村级班子进行全覆盖分析研判,切实掌握干部队伍现状,找准问题短板,做到底子清、数据准。全区250个行政村,按照“先进”村级班子的占比不超过20%,“后进”村级班子的占比不低于10%,共研判出先进班子44个,一般班子178个,后进班子28个。

 

 

 

区级研判定举措。结合各镇自查和集中研讨情况,区委组织部在第一季度调度会上,组织相关镇就当前村级班子运行情况进行深入研讨。会后由部领导带队,分组对“后进”的村级班子进行座谈,根据座谈情况,进一步健全完善“一肩挑”监督管理机制,持续提升“一肩挑”村级班子的向心力、凝聚力和战斗力。   

 

(来源:安居区委组织部)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021