全省优秀年轻干部实践锻炼“双百计划” 片区座谈会在遂宁召开
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/6/12 16:32:17 | 浏览2480 次] 【  

6月11日,省委组织部在遂宁召开全省优秀年轻干部实践锻炼“双百计划”片区座谈会。省委组织部干部队伍建设规划办负责同志出席会议并讲话。从省直部门(单位)和成都市选派到自贡、宜宾、达州等10个市的50余名挂职干部,以及相关市党委组织部负责同志参加座谈会。

 

 

 

会议指出,实施优秀年轻干部实践锻炼“双百计划”,是深入贯彻中央和省委关于大力培养选拔优秀年轻干部部署要求的具体体现;是全面落实省委“一干多支”战略,结合全省“五大经济区”布局和更好承接中央重大战略、重大工程、重大项目、重点任务需要实施的重要举措;是加强各级干部队伍专业化配备、优化领导班子功能结构的重要方式。广大挂职干部要深刻认识当前四川面临的重大机遇和重大挑战,积极正视各级领导班子和干部队伍建设的短板弱项,准确理解实施“双百计划”的战略意义和现实意义,站位全局,强化使命担当奔赴新岗位。

 

会议强调,挂职干部要坚持实干为先,积极主动作为争取新突破。要珍惜机遇,摒弃“过客”心理,克服各种杂念,安心、用心、真心投入新的工作,在干事中释放能量,在磨炼中砥砺成长;要强化本领上的恐慌感,端正姿态、当好“学生”;要牢牢把握工作重点,充分发挥优势特长,切实在解决问题中锻炼成长;要坚持政治标准、保持纯正作风、坚守纪律底线,自觉维护好形象,通过“双百计划”实现能力、作风和工作的全方位突破。

 

会议要求,要压实责任,严管厚爱确保工作新成效。接收单位和派出单位要加强沟通交流,严格挂职干部日常管理,防止一派了之。要充分信任,放手大胆使用,合理分工、多压担子、加强帮带,让挂职干部有职有责、有位有为。要加强关心关爱,切实解决后顾之忧,让挂职干部轻装上阵、展现作为。

 

会上,遂宁等4个市代表接收单位作了发言,5名挂职干部交流了到岗履职体会。

 

(来源:市委组织部干部一科)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021