射洪市委组织部 着力打造全面过硬组工干部队伍
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/6/24 18:32:24 | 浏览2143 次] 【  

 

 

 

射洪市委组织部坚持把提高理论素养、提升业务能力贯穿机关于自身建设的始终,着力打造全面过硬组工干部队伍,为全市经济社会高质量发展贡献组工力量。

 

强化理论学习,打造“书香组工”

 

把学习情况作为年度考核和民主评议党员的重要内容。一是充分运用“学习强国”APP。严格落实每日一汇总、每周一通报、每月一排名制度,加强督查督促,不断增强机关干部学习的主动性和积极性。二是开展“搭车”培训,发挥好组织部门干部教育培训的职能优势,有计划安排部机关干部参加各种考察培训、上派学习、实战锻炼,丰富工作阅历、拓宽思路视野、提高综合素质。三是开展读书活动。设立“组工书屋”,采购优质图书,订购报刊杂志,定期召开读书会分享阅读的心得体会,引导组工干部多读书、读好书,培养阅读习惯和学习能力,积淀人文素养,丰富内心世界。

 

提升履职本领,打造“活力组工”

 

进一步提高组工干部综合素质,激发干部队伍活力。一是座谈交流讨论,鼓励干部畅所欲言,锻炼调研思考能力和语言表达能力,为推进组织工作创新发展激发活力、凝聚气场。二是举办主题党日。通过参观党性教育基地、开展拓展活动,不断提升党性修养,增强团队的归属感与凝聚力。

 

加强机关文化建设,打造“人文组工”

 

精心打造机关文化氛围,提升机关干部人文气质。一是实行责任帮带制,按照“上带下,全覆盖”原则,快速提升组工干部综合能力素质,推动工作优质高效完成。二是完善机关文化墙。利用楼道和走廊墙面,建成了涵盖机关文化、办事指南等内容的文化墙,提升单位的整体形象。

 

 

(来源:射洪市委组织部

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021