徐浩:不当老板当村支书
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/8/11 21:30:03 | 浏览825 次] 【  

 

人物名片

 

徐浩:2010年12月退役。现为四川省遂宁市大英县回马镇花园村党总支书记。

 

 

 

徐浩(右)热心为群众解答问题

 

2010年,徐浩从部队退役,先后在内蒙古等地多岗位锻炼,从一名普通的农民工逐步成长为一名成功的企业家。

 

2016年,徐浩毅然返乡回到了回马镇花园村,与堂兄一起创立了大英县加穗种养殖专业合作社(大英县回马镇花园村退役军人种养殖创业基地),并广泛宣传邀请退役军人及其家属加入合作社,让退役军人实现家门口就业,让他们既能照顾家人又能有稳定的收入。

 

通过3年的发展,合作社已先后吸纳20余名退役军人加入,产品销售覆盖全国多个省市,合作社销售额达到200余万元,实现利润30余万元,年发放退役军人福利待遇20余万元,合作社也成为了退役军人安定的“家”。

 

如何带动父老乡亲富起来,这是徐浩常常思考的问题。2018年,徐浩在担任大英县回马镇窑垭村党支部书记后,迅速确立以党建引领脱贫攻坚、产业推动脱贫攻坚的思路,全面推进窑垭村脱贫攻坚各项工作,2019年该村的贫困户全部脱贫,顺利完成脱贫任务。

 

同一年,徐浩还通过遂宁市职业村支书考核,顺利成为了花园村的职业村支书。村里“吃水难、用水难”,他就积极向上争取项目资金,整改排水系统;村里人居环境差,他就争取项目找资金,修建生活垃圾池2座,进行户厕改造211户,并对原有垃圾池进行修缮;村民出行不方便,他就争取新建通村公路;村里排水不顺畅,他就想办法加固排水渠道。

 

今年疫情期间,徐浩在战“疫”中勇敢冲锋,发动捐资、捐物等,为村民代领代购快递、物资,减少村民外出带来的感染风险,让全村百姓安然无恙。

 

 

 

(来源:大英县委组织部)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021