邵革军在督导防汛救灾工作时强调 全力以赴做好防洪抢险救灾工作 确保人民群众生命财产安全和社会稳定
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/8/18 22:49:16 | 浏览531 次] 【  

 

 

受近日涪江上游地区强降雨影响,涪江流域发生特大洪水,射洪水文站于8月16日20时出现过境洪峰,流量达22600立方米每秒,呈现出洪水量级大、持续高位运行的特点,超过了2018年“7.11”涪江特大洪水洪峰流量(21400立方米每秒)。

 

  

遂宁民兵在市河东新区五彩缤纷路上用沙袋堵洪水渗漏

 

 

消防队员参与抢险,在五彩缤纷路架起抽水机抽水,防止道路积水

 

  8月16日晚,市委书记邵革军深入船山区、遂宁经开区和市河东新区,实地察看汛情灾情,督导防汛抢险救灾工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、省委相关部署要求,牢固树立以人民为中心的思想,坚持人民至上、生命至上,始终保持战时状态,时刻严阵以待,全力以赴做好防洪抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

 

邵革军察看河流水位情况,了解最新汛情灾情

 

邵革军先后来到市河东新区摩天轮、船山区犀牛堤码头和九莲洲湿地公园,听取防汛措施落实情况汇报,并走下河堤实地察看河流水位情况,详细了解最新汛情灾情,对防汛救灾工作进行部署。他指出,目前正处在防汛抗洪救灾的关键时期,决不能松懈麻痹。要强化思想认识,切实把防汛抗洪救灾作为当前的头等大事抓紧抓好,时刻保持战时状态,坚持做到守土有责、守土负责、守土尽责,尽最大努力把灾害损失降到最低限度。要加强除险防涝,进一步配强排水设备和抢险救援力量,及早消除城市低洼地带、桥梁涵洞等重点部位内涝。要科学统筹协调,加强对城市河道特别是沿岸生活区全流域监测,调配力量在河堤、河心洲岛、沿河公园等重要区域、重点部位值守巡逻,一旦发现险情,第一时间撤离和转移群众,确保人民群众生命财产安全。要坚持举一反三,压实责任、细化措施,深入排查整治各类风险隐患,扎实做好常态化抗洪抢险工作。

 

 

邵革军看望慰问防汛抢险一线的干部职工

 

受上游洪水影响,部分船只被冲入涪江,严重威胁沿线桥梁安全。邵革军来到遂宁经开区铁路桥南侧、黄连沱渡改桥项目现场,与奋战在防汛抢险一线的消防指战员交谈,了解相关应急处置措施落实情况,叮嘱大家要加强河流水文监测,科学研判、严防死守,坚决防止发生重大安全生产事故。督导期间,邵革军亲切看望慰问防汛抢险一线的干部职工,希望大家以对党和人民高度负责的态度,冲在一线、干在一线,坚决打赢这场防汛硬仗,确保全市安全度汛。

 

 

 

(来源:遂宁日报)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021