李毅:退伍不褪色 抗洪冲一线
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/8/21 19:23:48 | 浏览758 次] 【  

“喂,李书记,10社周正琼的土坯房要倒了,你快帮想想办法嘛。”村干部蒋志权语气慌张地打给李书记,“你马上到附近农户家拿凳子什么的拦一下路口,不要让人靠近房子,我马上过来。”天蒙蒙亮,李毅刚转移完群众,接到这通电话,顾不得休息,也顾不上被雷雨惊醒的妻子和女儿,马上又投入到战斗中。

 

 

 

李毅,1986年8月出生,2006年在山东潍坊服役,在服役期间曾获“部队三等功、优秀训新骨干、部队优秀共产党员、部队优秀士官”等荣誉称号。2014年退伍后回到家乡后,始终不忘人民子弟兵的本色,用心用情服务群众。2019年任大英县卓筒井镇骑龙寨村村党支部书记、主任。

 

 

 

今年入汛以来,大英县卓筒井镇不断遭遇强降雨,李毅每晚都要冒雨检查村内各处设施受雨情况,检查过程中更是“手到、心到、眼到、脚到”,不放过任何一个疑点、任何一个险情,反复查看是否有异常现象发生,做到心中有数,确保村民人身安全、财产安全。

 

 

 

7月30日晚12点,大英县卓筒井镇连续遭遇多轮强降雨,导致镇内河流水位迅速上涨,镇内道路积水严重,发生内涝。卓筒井镇党委迅速组织人员抢险救灾,李毅第一时间加入救援队,挨家挨户宣,帮助转移群众。骑龙寨村1社的81岁老奶奶蓝永琼肢体残疾、行动不便,他便趟着齐腰高的水进入家中把老奶奶背出来,怕雨水淋湿老人,他立即脱下身上的雨衣给老人穿上,自己却淋成了“落汤鸡”。在这次抢险中李毅共转移群众50余人,无一人因灾受伤,有效的保护了群众的人身安全。群众一提到他,无不竖起大拇指,说:“这样的党员干部是我们的主心骨!”

  

 

 

(来源:大英县委组织部)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021