周鸿到蓬溪县调研干部人事档案管理工作
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/8/27 17:36:16 | 浏览723 次] 【  

8月26日,市委常委、组织部部长、党校校长周鸿前往蓬溪县调研干部人事档案管理工作,强调要配强工作力量,加快推进档案基础建设,健全完善制度,推动干部人事档案集约化、规范化、信息化、科学化管理。

 

 

 

“档案中心配备了多少工作人员?”“数字化扫描进度如何?”“查阅档案是否便捷?”在县干部人事档案中心查阅室,周鸿详细了解机构设置、人员配备、信息化建设等情况,随机调阅了部分干部数字档案。他指出,干部人事档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是党的重要执政资源,要提高政治站位,全面理解、准确把握加强新时代干部人事档案工作的新精神新要求;要客观总结成绩,坚持问题导向,对照中省要求自查整改,切实解决档案信息化突出问题;要强化“常查档、勤用档”意识,提高科学有效用档能力,提升档案利用综合效应。

 

 

 

在档案整理室、档案库房,周鸿详细了解档案专项审核全覆盖、规范装卷、集中管档等工作情况。他强调,要加强人社、教体等管档单位业务指导,加快推进专项审核全覆盖,确保任务如期完成;要加快推进信息化建设和集中管理,为实现集约化、规范化管档打好基础;要健全完善制度机制,加强人员、场地管理,确保安全管档、安全用档。

 

 

 

(来源:市委组织部干部一科)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021