欧阳泽华率队赴孚能科技(赣州)股份有限公司考察 邵革军参加考察
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/9/21 8:52:05 | 浏览299 次] 【  

9月17日,省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华率队赴江西赣州孚能科技(赣州)股份有限公司考察。市委书记邵革军参加考察。

 

欧阳泽华、邵革军深入孚能科技生产车间,详细了解动力锂电池产品生产、组装、储存等情况,并召开座谈会,听取企业发展历程、产业布局和科技研发情况介绍。欧阳泽华说,新能源汽车是未来汽车产业发展的趋势。孚能科技生产的动力锂电池产品科技含量高、发展前景广,在国内新能源产业体系中占据着举足轻重的地位。当前,成渝两地新能源汽车产业蓬勃发展,动力锂电池市场需求量较大。作为地处成渝地区双城经济圈中心的遂宁,具有联动成渝的区位优势和接受其共同辐射带动的空间优势。希望企业积极抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,深度参与西部新能源汽车产业链,共享国家战略红利。

 

邵革军说,锂电及新材料作为最具发展潜力的新兴产业之一,具有良好的产业基础和应用前景。省委、省政府高度重视区域特色产业发展,对遂宁锂电产业给予大力支持。遂宁把锂电及新材料产业作为推动全市产业发展的“一号工程”,集中优势资源,精准发力攻坚,加快形成从材料到成品的完整产业链。诚邀企业负责人赴遂宁实地参观考察、洽谈投资合作事宜,遂宁将积极营造良好发展环境,助力企业在遂发展壮大。

 

孚能科技(赣州)股份有限公司董事长、总裁王瑀表示,遂宁锂电及新材料产业基础良好,发展势头强劲。愿进一步深化双方沟通联系,发挥各自资源优势、拓宽合作领域,努力实现互利共赢。

 

(来源:遂宁日报)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021