“第一书记”赵贵钊:扎根基层助群众拔穷根
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/9/21 21:14:00 | 浏览462 次] 【  

 

 

 

“找准‘症结’,深挖‘穷根’,带领贫困群众脱贫致富。”这是射洪市广兴镇浩志村“第一书记”赵贵钊向全村村民立下的“军令状”。驻村以来,赵贵钊用苦干实干践行着自己的诺言。

 

要致富先修路。赵贵钊担任村“第一书记”后,就和村干部积极奔走,为浩志村新建村组道路13.8公里,拓宽村道路1.8公里,修建入户路3公里,实现村组水泥路全覆盖、入户路户户通。

 

 

 

“要脱贫,发展产业是关键。”赵贵钊认为,浩志村地处山地,适合种植核桃等干果,于是他组织党员社员代表和种植意向户30余人到塔子山核桃树种植基地实地考察,组织群众召开座谈会,消除顾虑,推动核桃树种植和嫁接8300株。同时成立专业合作社,依托龙头企业太阳湖公司,纳入广兴镇核桃树产业连片开发,着力将该产业发展成保障群众稳定持续增收的主导产业。

 

“让帮扶措施从纸上落到地上,让村里的条件好起来,群众的腰包鼓起来,大家的日子越过越幸福。”赵贵钊表示,他将用实际行动继续兑现“第一书记”的初心。

 

(来源:综合遂宁新闻网、射洪市委组织部)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021