我市党建引领基层治理专题培训班在潼南区委党校顺利结束
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/9/21 21:15:29 | 浏览559 次] 【  

9月18日,为期7天的遂宁市党建引领基层治理专题培训班在潼南区委党校顺利结束。全市76名乡镇(街道)党(工)委组织委员参加了培训。

 

 

 

此次培训,采取遂宁市委组织部组训潼南区委党校承训的方式进行,是遂、潼两地组织系统加强组织工作交流合作、落实成渝地区双城经济圈建设国家战略和市委决策部署的具体行动,是加强遂、潼两地干部教育培训资源优势互补,提升党建引领基层治理能力建设的重要举措。

 

 

 

培训期间,主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党建引领基层治理、成渝地区双城经济圈建设、干部的政德修为等内容;并到杨闇公同志旧居、潼南区规划馆、潼南国家现代农业示范区、汇达柠檬科技集团、塘坝镇天印村及宝龙镇严寨村、长新村等地考察学习了潼南区在基层党建、基层治理和产业发展等方面的先进经验。

 

 

 

蓬溪县常乐镇组织委员王春艳认为:潼南区和遂宁地缘相邻、人文相亲,特别是在村集体经济发展、农村基层治理、乡村振兴、非公党建等方面有很多经验、作法值得学习借鉴。

 

 

 

大家表示:回去后,要在做实“毗邻党建”中出实招、下实功、见实效;在党建引领基层治理中,以钉钉子的精神做实做细做好基层治理各项工作;在遂潼一体化发展中,以新的精神状态和奋斗姿态刻苦学习、激情工作,为川渝毗邻地区一体化发展先行区建设做出应有的贡献。

 

 

 

与潼南相邻乡镇的船山区老池镇组织委员方弟红说:通过学习培训心里豁然开朗,将认真组织开展好与潼南相邻村的通用《村规民约》制定、“乡风文明村”“五好家庭”等联评活动,在谋划实施治安联防、环境共治等基层治理工作中找着力点,在农业产业发展和基层党建中与潼南相互学习、优势互补、协同共进、形成特色品牌。

 

(来源:市党员教育中心)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021