市委党校举行2020年秋季学期开学典礼
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/9/24 19:50:28 | 浏览554 次] 【  

9月24日,市委党校举行2020年秋季学期开学典礼。市委常委、组织部部长、党校校长周鸿出席开学典礼并讲话。

 

 

 

周鸿以“深化思想认识 主动担当作为 助推遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起”为题作专题党课报告。

 

周鸿指出,要深刻领会实施成渝地区双城经济圈建设战略的重大意义。实施成渝地区双城经济圈建设战略是优化中国经济地理版图的战略谋划、应对外部环境变化的长远之策、畅通经济内外循环的重大举措。全市党员干部要深刻领会双城经济圈建设的战略内涵,充分利用好重大政策红利,凝心聚力助推遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起。

 

周鸿强调,要精准把握推动遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起的重点任务。市委七届十次全会紧扣落实中央、省委的决策部署,形成了落实国家战略的遂宁方案。全市党员干部要切实抓好完善现代综合交通运输体系、加快现代产业体系建设、提升协同创新发展能力、推进体制机制创新、营造一流营商环境、加强生态环境保护、提高公共服务质量等7项重点任务的落实,推动成渝地区双城经济圈建设尽快成势见效。

 

周鸿强调,要用心用情用力助推遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起。全市党员干部既是领导者、组织者,又是生力军、主力军,要增强政治定力、提升工作能力、提高执行效力、形成推进合力,在实践实干中主动作为、敢于担当,不断提高领导和推动实现中部崛起的能力素质。

 

 

 

市委党校2020年秋季学期包括县级领导干部轮训班、科级领导干部示范培训班和船山区、安居区、大英县科级领导干部示范培训班暨中青年干部培训班,参训学员共216名。本次培训班是县级党校分类建设工作启动以来,由市委党校统筹办学的第一期培训班。按照《遂宁市县级党校分类建设实施方案》要求,船山区委党校、安居区委党校和大英县委党校承担的党员干部教育培训职责交由市委党校承担,市委党校对3所县级党校统筹办学,引领带动县级党校办学质量水平提升。

 

 

(来源:市委组织部干部教育培训科)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021