我市举行2020年金秋助学金发放暨残障儿童帮扶仪式
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/10/3 18:04:54 | 浏览387 次] 【  

9月30日, 2020年金秋助学金发放暨残障儿童帮扶仪式在市关工委举行。市委常委、组织部部长、市关工委副主任周鸿出席会议并讲话。

 

 

 

周鸿指出,百年大计,教育为本。市委、市政府始终将教育和儿童权益保障事业摆在优先位置,不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,让助学工作更有温度、更有力度。各部门要增强“金秋助学”责任感,积极拓展助资渠道、积极营造良好氛围。要总结经验、提升实效、打造品牌,着力开创“金秋助学”的新局面。周鸿希望受帮扶的学生常怀感恩之心,用自己的实际行动反哺家乡、回馈社会、传递正能量,争做社会大爱的“发起者”“传递者”,以己之行诠释好、传承好中华民族互帮互助、团结友爱的传统美德。

 

2020年金秋助学暨残障儿童帮扶活动共筹集助学帮扶资金120.4万元,帮扶学生404名;残障儿童帮扶资金20万元,帮扶残障儿童100名。

 

受助学生代表和残障儿童家长代表向所有关心和帮助过他们的爱心人士表示感谢,表示在今后的学习和生活中努力奋进,做一个有爱心且温暖的人。

 

金秋助学暨残障儿童帮扶活动已开展8年,是全市贯彻落实助力脱贫攻坚、精准助孤帮困弱势青少年的具体举措。8年来累积筹集资金近1500万元,帮助家庭困难青少年4200余名、残障儿童1200余名,赢得了社会各界的普遍赞誉。

 

 

(来源:市关心下一代工作委员会)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021