市委组织部召开部机关干部职工大会 贯彻学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/10/13 21:06:02 | 浏览437 次] 【  

10月13日,市委组织部组织召开部机关干部职工大会,贯彻学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究贯彻落实措施。

 

 

 

会议指出,习近平总书记的重要指示符合世情国情党情,是党中央未雨绸缪、强化粮食安全战略的具体体现,是党艰苦奋斗、勤俭节约优良传统的具体体现,是党中央人民至上、深切关心群众生活的具体体现。全市各级组织部门和组工干部要做到“四个带头”。一要带头提升政治自觉。在自觉抵制并及时制止餐饮浪费上走在前、做表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;二要带头遏制浪费行为。自觉把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面;三要带头传承节俭美德。把加强厉行节约、反对铺张浪费作为机关作风建设的重要内容,融入队伍建设和机关日常管理之中,明确节能降耗要求和标准,养成节水、节电、节纸的良好习惯;四要带头倡导文明新风。采取多种方式,广泛开展“厉行节约、反对浪费”“适量点餐、理性消费”“珍惜粮食、节省食物”等方面公益宣传,引导更多人崇尚节俭之风。

 

 

 

会议结束后,还组织观看了党风廉政建设教育片《越界--部分省管干部违纪违法典型案件警示录》。

 

(来源:市党员教育中心、市委组织部办公室)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021