四川省首届老年书法篆刻作品展在遂宁开幕 周鸿参加开幕式并致辞
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/10/21 18:16:00 | 浏览395 次] 【  

近日,由四川省书法家协会、四川省老年书画研究会、中共遂宁市委组织部、中共遂宁市委宣传部主办,中共遂宁市委老干部局、遂宁市文学艺术界联合会、遂宁市书法家协会、遂宁市老年书画研究会承办的四川省首届老年书法篆刻作品展在遂宁市河东新区临仙阁隆重开幕。

  

市委常委、组织部部长周鸿参加开幕式并致辞。他表示,遂宁在推进经济发展的同时,始终把文化强市、推动文旅融合发展摆在重要位置,持续打造“成渝之心、养心遂宁”文化旅游品牌,书法文化作为中华传统文化的重要组成部分,在遂宁具有深厚的群众基础和浓厚的社会氛围。他希望广大老年书法爱好者以本次展览为平台和载体,以书言志,以字传情,把我国的优秀传统文化不断发扬光大。

 

参会人员希望通过本次展览,引导老年书法爱好者树立正确的书法观和健康的学习态度,把书法艺术作为修身养性、积极健康的生活方式,把自己植根传统、借古开新、技道精进、学习创作的心得分享给广大青年书法家和爱好者,共同体验与感受中华优秀传统文化带来的精神愉悦和自我提升。

 

据悉,本届书法篆刻作品展共收到有效投稿2071件,评出获奖作品32件,入展作品145件,入选作品80件。本次展览将展至11月9日。

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021