遂宁市驻广州农民工服务管理综合党委、农民工综合服务站成立
[来源:无 | 编辑:李海波 | 日期:2020/10/27 20:01:16 | 浏览352 次] 【  

10月23日,遂宁市驻广州农民工服务管理综合党委、农民工综合服务站在广州市成立。遂宁市委常委、组织部部长周鸿,市政府副市长、市农民工工作领导小组组长雷刚出席成立仪式并讲话。遂宁市政府副秘书长胡健主持会议。

 

 

 

周鸿指出,广大农民工为社会主义现代化建设,为工业化、城镇化发展作出了重大贡献,应该得到党委、政府更多的关心照顾,受到全社会的肯定和尊重。他强调,要进一步深化就业创业,加大与发达地区劳务对接,并搭建好农民工返乡就业、返乡创业服务平台,进一步拓展就业创业空间;要进一步完善公共服务,加快实现基本公共服务常住人口全覆盖,提升农民工享有基本服务的力度,增强农民工获得感、幸福感和安全感;要进一步促进社会融合,加强对农民工的人文关怀,丰富农民工精神文化生活,提高本地农民工特别是新生代农民工对城市的认同感、归属感。作为遂宁籍农民工的娘家人,遂宁党委、政府将千方百计为大家回乡任职创业提供政策、提供平台、提供保障、提供条件,让农民工朋友们在家乡建功立业,安居乐业。希望大家带着感情,带着期盼,带着项目,带着资金,带着理念,积极投身家乡乡村振兴伟大实践!

 

雷刚介绍了遂宁近年来服务农民工、保障农民工政策措施和经济社会发展情况,传递了遂宁党委、政府对在外创业就业农民工朋友工作生活的关爱。他希望,农民工朋友们在面对新的历史时期和新的挑战时,能把自身发展与家乡发展、个人富裕与父老乡亲共同富裕紧密联系在一起。家乡党委、政府今后将用更多样的形式、更务实的举措,不断加强对在外创业就业农民工的关心、帮助和支持,对有意愿返乡创业就业的人士提供更加周密的服务。

 

成立仪式暨就业创业座谈会结束后,周鸿、雷刚一行代表市委、市政府现场慰问了遂宁籍农民工代表。

 

遂宁市驻广州农民工服务管理综合党委、农民工综合服务站的成立,其主旨在服务农民工、保障农民工,凝聚农民工思想并增强他们的家国情怀;其目的是给在粤遂宁籍农民工一个“家”,让他们在外务工经商都能积极应对,树立正确的人生观、价值观,把学到的技术、挣到的资金、先进的经验都带回家乡,带领家乡人民共同致富。

 

近年来,遂宁不断从组织层面保障农民工服务工作有序开展,突出党建引领、综合保障农民工服务工作;不断强化驻外服务机构和基层服务机构建设,确保服务工作落到实处,全面提升农民工获得感、幸福感、安全感。下一步,将继续推进遂宁市驻北京、拉萨、乌鲁木齐农民工综合服务站建设工作。

 

 

(来源:市委组织部组织一科)

责任编辑:李海波   
 
 
主办单位:中共遂宁市委组织部  地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼  联系电话:0825-2224891
蜀ICP备10204314号  公安备案:51099102000021